Воскресенье, 13.07.2025, 22:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Черная трава - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Черная трава
МЕГАПЫХАРЬДата: Понедельник, 08.08.2016, 20:40 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Награды: 0
Статус: Offline
Черная трава окутала меня. Голова жутко болела. Ну, хитрый дед. Разве он не мог сделать испытания полегче?

*

Все началось, когда я нашел эту чертову карту. Это произошло в моем доме, который знал и помнил целые поколения нашей огромной семьи. Дом был большим. Даже очень большим. К своему совершеннолетию я не побывал даже и в половине комнат, которые он скрывал.

А после находки карты... все изменилось.

Дело в том, что мой дедушка умер, не оставив никакого завещания. Это было странно, а внезапная смерть дедушки была еще странней. Но мне тогда было всего 8 лет и адекватно воспринимать происходящее, честно говоря, я еще не мог.

Но через целых десять лет мой теннисный мячик случайно закатился в дедушкин открытый кабинет. Понятия не имею, почему и кем он был открыт. Может, горничной, а, может, кем-то из семьи. Так или иначе, мой мячик оказался там и теперь предстояло засунуть руку под шкаф, чтобы достать его. Не оставлять же все так, серьезно.

Опустившись на колени, я протянул руку под шкаф, но ничего не нащупал. Пришлось лечь на пол. В комнате царил полумрак, поэтому под шкафом ничегошеньки не было видно. Я вновь протянул руку и в этот раз коснулся чего-то холодного. Металл. Им оказалась застежка от чего-то, что я медленно подтащил к себе и наконец вытащил из-под шкафа. Этим чем-то оказалась шкатулка.

Обычная на вид шкатулка, внутри ключ и... все. Больше ничего. Но уже это заинтересовало меня.

Я догадывался, откуда ключ. Сейф дедушки, находящийся в том же кабинете. Сейф, который так и не был открыт. В легком замешательстве я подошел к нему и вставил ключ в предназначенное для него отверстие. Благо кодового замка не было. Ключ легко провернулся два раза и сейф с тихим щелчком раскрылся. Не искушая судьбу, я мигом раскрыл его. А внутри среди кучи каких-то книг лежала... карта.

*

Чтобы найти "сокровище", я должен был выполнить все пункты, прописанные на оборотной стороне бумаги.

Первым делом нужно было найти ключ, находившийся... в моей комнате. Серьезно?

Не теряя времени, я бегом выскочил из кабинета в сторону своей комнаты и тут же пожалел об этом. Я случайно столкнулся с Милой, дочкой нашей горничной. Пробормотав "извини", я побежал дальше.

Ключ нашелся в отделении одного из ящиков настенного шкафа. Старый такой ключ, с потертостями и облезлыми краями. Но сейчас он интересовал меня больше всего. Ключ охватывала бумажная трубочка. Надпись, крохотным почерком написанная на ней, гласила: "Вторая комната слева на третьем этаже, шкаф, третья полка."

О! Я хорошо знал эту комнату. Ею был обыкновенный чулан. В нем я иногда прятался во время игр или просто когда хотел побыть один.

Чулан, который никогда не запирали, сейчас был закрыт. Открыв его найденным ранее ключом, я зашел внутрь и включил свет. Несмотря на полностью заваленную полку, ключ нашелся мгновенно. Он был намертво приклеен к обратной стороне полки. С трудом отодрав его, я столкнулся с другой, не менее важной, проблемой. Дверь в чулан не желала отпираться...

Подергав ручку несколько раз и, точно уверившись, что она не открывается, я решил кого-нибудь позвать. На удивление, чьи-то шаги послышались уже довольно скоро и дверь открылась. За ней стояла та самая девочка, Мила.

— Ты что тут делаешь? — хихикнула она.

— Ничего, спасибо, что открыла, — ответил я и быстро ретировался.

У меня оставался лишь ключ и... все. Я не знал, куда идти, и что им можно открыть. Но правда открылась быстро. Ключ состоял из двух частей. Я заметил это при тщательном осмотре. Можно было разделить его на две части, открутив верхнюю, что я незамедлительно и сделал. А внутри... оказалась бумажная трубочка.

Теперь у меня оставался лишь один ключ и один клочок бумаги, который гласил: "Балкон между первым и вторым этажом". И вот я уже поворачивал ручку заветной двери, с замиранием сердца открывал дверь на балкон и, нисколько не оглядевшись по сторонам, вышел.

Соприкосновение с землей вышло довольно-таки неприятным. С легким стоном подняв голову к небу я увидел... небо. Чертов дед. У балкона не было пола. Пустота.

От отчаяния моя голова снова повалилась в черную траву, которую здесь специально высадили для красоты. Кажется, свою роль она не особо выполняла.

Я чувствовал себя обманутым. Проделать столько всего зря. Но... какое же здесь чертовски красивое небо. Что я на самом деле искал? Я не знаю.

В этот момент в кустах раздались какие-то шорохи. Я повернул голову в ту сторону и увидел девочку, Милу.

— Ну, как тебе, мой квест? — улыбнулась она.

— Так это все ты, — я ничего не понимал, — зачем?

— Мне было скучно, тебе было скучно, почему бы и нет? — присела она рядом со мной. — Если честно, я бы обрадовалась такому, люблю квесты.

Мы еще долго сидели вместе, окутанные травой и ее приятным запахом, вглядываясь в это мягкое, освещенное багрянцем солнца неба. Я мельком взглянул на Милу. Небо отражалось в ее глазах. Кучи предстоящих идей уже роились у меня в голове. Может, вот оно, "сокровище"?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
uCoz
Поднять страницу в верх