Пятница, 11.07.2025, 06:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | А у меня самое страшное было... - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
А у меня самое страшное было...
МЕГАПЫХАРЬДата: Среда, 04.05.2016, 12:41 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Награды: 0
Статус: Offline
А у меня самое страшное было , когда мы возвращались на машине с Одессы в Москву с мужем. Мы часто ездим. Мы въехали в Россию и продолжали путь по Киевскому шоссе. Были сумерки, я за рулем. Кто ездил по Киевской трассе, знает, какая это попа. Точнее, 300 километров - две полосы, отбойник, дорога хорошая. И ровно на 300 км эта красота обрывается и начинается одна полоса с вечными обгонами еле прущихся тракторов или ПАЗиков. На обгон часто идут вслепую . Неприятная , короче, дорога. И вот я уже около часу волочусь за каким то придурком 40 км/ч, а обогнать никак не получается - встречка так и прет, ни просвета. И тут , как мне кажется, представляется случай обогнать. Иду с горки. Пошла на обгон... А опытные водители сразу , наверное, заметили слово "сумерки". Дело в том, что это самое поганное время. И я , идя на обгон, не рассчитала расстояние до встречки. Мне казалось, она еще далеко , но когда я поравнялась с боком фуры, я поняла, что до встречки остается всего ничего.. Я лечу в лоб. И тут, хоть вот верьте, хоть нет, в голове как будто что -то сверкнуло и я ясно проанализировала всю ситуацию буквально за секунду! В голове пронеслись все возможные варинты : встречная обочина - покрытие, ширина, сколько мне понадобится время для перехода на нее с полосы; пронесся вариант дать тормоза и встроиться за фурой обратно; рассчитала, что если дать дури и успею ли я проскочить ... Вариант пройти "между" отпал сразу - машина массивная, вэн.. не ока.. не проскочу... В общем , все это в голове за секунду, встречка уже моргает дальним светом, уже буквально в метрах 200 ( с расстояниями у меня плохо, не знаю, сколько там было). Тут я принимаю решения дать по газам, буквально со всей дури жму педаль и разъезжаюсь с мужиком в паре метров, успевая проскочить перед фурой. Потом с меня как будто ступор спадает и я смотрю на мужа - он сидит , вжавшись в сиденье... Одно хорошо, что он не стал паниковать в момент "Ч". Никакой мистики , господа, но это состояние - состояние такого ясного ума, такой четкости мысли, я его запомнила навсегда.. Не было даже страшно. Страшно стало потом, когда я полностью осознала, что еще бы чуть чуть - и все, ппц.. Либо мы, либо они..кто то бы отправился на тот свет - скорости были большие, все ведь идут не меньше 120 по трассе, это известно. Будьте осторожнее.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
uCoz
Поднять страницу в верх