Пятница, 11.07.2025, 09:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | До того как всё это произошло... - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
До того как всё это произошло...
МЕГАПЫХАРЬДата: Понедельник, 02.05.2016, 12:54 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Награды: 0
Статус: Offline
До того как всё это произошло, я думал, что о своём соседе я знаю всё. Тихий, интеллигентный старик, с длинными седыми волосами и такой же бородой, не пьющий, не курящий. Раз приглашал его на шашлыки - сказал, что не ест мяса... Он часто уезжал куда то на неделю-две, а то и на месяц-два и называл это паломничества. Иногда я сталкивался с людьми по виду которых было почему то видно, что они идут к соседу. Они говорили о нём и называли по разному: Моисеюшка, "старец", а то и вовсе "оккультист".

Да, были у него и странностями конечно. Ну бегал каждое утро в трусах-шортах рядом с домом в парке Кузьминки, причём в любую погоду, в мороз и дождь. Купался зимой в проруби. А летом ещё и на одноколёсном велосипеде ездил. Писал картины маслом и видимо, писал ещё и книгу - видел его по долгу сидящим в беседке парка, где он что-то строчил до темноты, либо перечитывал рукописи... Как то хотел у него по соседский перехватить деньжат до получки - он сказал, что денег в руках держать не может и их в доме просто нет, но предложил карту и даже назвал её пин-код. Я растерялся и конечно не взял. Но вообще не удивился!) Мне казалось, что я не удивился бы вообще ни чему, что бы узнал о соседе. Но однажды он смог удивить и меня. Он пропал.

Панику подняла его внучка, первая понявшая, что дед выбежал утром из дома и так и не вернулся к обеду. Дело было зимой, минус тридцать. Обычно Моисей, каждое утро, бегал вокруг трёх озёр - это около десяти километров и занимало около часа. А он ещё и только в шортах! Короче к вечеру его искали все: конная милиция в парке, общественники, знакомые экстрасенсы, родственники и охрана парка. И надо отдать должное внучке, как она всё это быстро организовала. Но дед словно сквозь землю провалился. Ночь только собрала ещё больше народу на его поиски и к утру, когда он как ни в чём не бывало, прибежал домой - родственники, прилетевшие даже из-за границы, уже обзванивали больницы и морги. Немая сцена. Моисей думает, что его разыгрывают. По его мнению, он только на часик выбежал из дома, а ему рассказывают о кошмаре длинною почти в сутки. Рассказывают и доказывают! А он, по его мнению, только пробежал то, как обычно, вокруг трёх озёр свои десять километров...

И вот тут то я и вспомнил одну историю, связанную с соседом. Произошло это как раз, мне кажется, ровно год назад от его "исчезновения". Историю о которой наверное никто и не знает, кроме меня и его. Думаю, никто. Учитывая его скрытный характер и моё недоверие к его словам, когда я стал невольным свидетелем внезапного откровения Моисея, сразу после того как она произошла и пугающий её характер. Ну не стал бы старик пугать своих близких такой страшилкой, что может с ним произойти. Вот как это было:

Год назад, от его "исчезновения" в парке, я как-то, по чистой случайности, утром столкнулся с Моисеем, когда он шёл с тренировки. Мы с ним поравнялись и вместе зашагали домой. Я сразу и не заметил, чего-то необычного. Но когда разглядел его ободранные колени, по локоть грязные руки, и запёкшеюся грязь в его длинных волосах и бороде.. он, видимо всё ещё находясь под впечатлением от того, что с ним только что произошло, и что бы как-то ответить на мои вопросительные взгляды, заполнил время возращения домой следующим рассказом:

Утро начиналось как обычно, пробежав половину дистанции Моисей впал в своё обычное состояние медитативных и дыхательных практик. Сам я в этом мало понимаю. И с его слов только могу судить о том, что когда он обнаружил, во время бега по привычной ему дистанции, что вокруг всё оооочень необычно, Моисей сам находился в изменённом состоянии сознания и особой паники эти перемены у него не вызвали. И наверное вообще бы не обратили на себя внимание и не стали-бы вообще даже этим рассказом, если не одно "НО". Но: время затянулось... Закалённое тело стало ощущаться холод, стемнело и место было совсем не то где он обычно бегал!! Деревьев больше, стволы толще, берег озера круче и самое главное - потерялась тропа по которой уже много лет на абсолютном "автомате" он бегал. И вот когда пробежка заняла на полчаса больше обычного, ежедневного рациона, было ещё терпимо. Когда на час больше, на морозе - ещё не страшно. На два.. три... а потом и вовсе не понятно. Часов нет, зимнего солнца не видно - стемнело. И вроде всё понятно, что заблудился и в тоже время некоторые вещи вовсе не понятны: на пример, почему за столько времени, не бега по кругу, а продвижению строго по берегу и только в одну сторону, так и не выйти было из парка? В голову лезли мрачные мысли о том сколько человек за всё время бесследно пропадало в Кузьминках? А потом, спустя годы, их находили мёртвыми в той же одежде и в том же месте где они пропали. Мысли о дереве "Вязе Висельнике", якобы проклятом Чёрной ведьмой много лет назад, на котором до сих пор приходят в Кузьминки вешаться новоиспечённые самоубийцы. И много всякой чертовщины о старом кладбище на месте которого был разбит парк. О тайне Померанцевой оранжереи, для внутренней отделки которой были выписаны из Египта специалисты, применившие всего один раз в жизни свои сакральные знания, приобретённые на раскопках их пирамид. Мысли о не упокоенных душах со скотомогильников с заражёнными животными и сумасшедшими над которыми военные ставили свои опыты и разрушенных родовые кладбищ жителей поместья Кузьминки и крепостных… Неупокоиных душах, которые время от времени фиксируют камеры наружного наблюдения охраны в парка.

О сгоревшей даче Ленина, находившейся на вершине того самого холма на котором в Х столетии находилось святилище Чернобога – древнеславянского аналога дьявола, центром которого была статую из черного дерева, изображающую рослого старца, одной ногой попиравшего трупы умерших, а другой давившего муравьев. В руке он держал железную клюку, которой шевелил валявшиеся на земле кости мертвецов… Место где совершались человеческие жертвоприношения. Само название Кузьминок на самом деле связано с тем, что когда-то тут жили кузнецы. И занимались они не только кузнечным делом, но и исполняли страшный ритуал… Дело в том, что у некоторых славянских племен существовала традиция – умерщвлять стариков, которые становились немощны и превращались в обузу для родных. Тогда и обращались к кузнецам… Происходило это почему-то всегда зимой. Кузнецы поднимались со стариками на горку, разбивали им головы тяжелым молотом, а тела сбрасывали в овраг. Это было еще и ритуалом жертвоприношения.

Группа московских любителей мистики устроила в 1904 году, раскопки в районе дачи Ленина - Копища Чернобога. Раскопки сопровождались неким обрядом. Так или иначе, сильнейший ураган 1904 года, обрушился на Кузьминки, вырвавший с корнем, сломавший и поваливший около сотни тысяч деревьев, был результатом их магических действий.

Так, а что же Моисей? Почему он был в таком виде, как будто, побывал в этом смерче? И он мне это объяснил, что наиболее восприимчивые люди могут проникнуть в иное измерение всего лишь подумав о чём-то и посмотрев на поваленные деревья. Для остальных это просто деревья, парк, Кузьминки и то что они о них знают. По утверждению старца, в Кузьминском лесопарке находится огромная воронка, излучающая темную энергию. Как смерчь она всегда перемещается в пределах парка, а центром этого электромагнитного «облака» является здание Померанцевогого флигеля, построенного на самом настоящем тектоническом разломе. Ведь многие, оказавшись вблизи флигеля, испытывают чувство страха и даже ужаса. Некоторые видят здесь призраки и летающие шары. Так о чём же таком подумал Моисей, о чём размышлял он, попав в тёмную энергетическую воронку? Моисей умел воскрешать мёртвых. Но никто из умерших не хочет воскресать во плоти. И не потому, что плоть – источник похоти, греха, о похоти никто не думает и не помнит. Плоть для них хранилище боли, страданий, именно их плоть мучили все годы их жизни, именно она беспрерывно болела, голодала, мерзла так, что они нигде и никогда не могли согреться.
Отмороженная, она гнила на них заживо. Именно плоть делала их слабыми, немощными, именно она не выдерживала первая, заставляла оговаривать других, предавать, и они её ненавидят. Не хотят её возвращения.

Вот Моисею за одно мгновение на этом свете и всего за одни сутке на том одновременно, и показали всё о чём он мне успел рассказать на пути от парка до нашего дома. А что не смогли показать или не успели, то было в книге, написано. Он её там нашёл, грязную, словно обгарелую, без обложки. И даже половину за сутки прочитать успел. Она у него с собой осталась, вся в закладках за ночь - делал их, когда не разобрать было что-то при луне, в сумраке..

Тогда-то я от него и услышал, что если человек за одну секунду в параллельном мире сутки прожил, то на этом свете ему придётся эти сутки как-нибудь вернуть. Услышал и забыл, постепенно. Уж больно на фоне этой незначительной информации весь остальной пересказ его злоключений показался совершенно не вероятным. Так мы и подошли к нашему дому; совершенно охреневший я, от того как сосед объяснил свой, мягко сказать, странный вид и грязный, весь в синяках и ссадинах но совершенно не возмутимый , и разогретый пробежкой Моисей, с наполовину прочитанной за одну секунду оборванной книгой под мышкой.

Вот и получается, что ровно год спустя, совершенно не заметно для себя и ооочень заметно для окружающих Моисей эти сутки вернул вечности. Вспомнил я только об этом, повторюсь, уже после дня безуспешных поисков как Кузьминки забрали его.

Позднее воспользовавшись своим случайным знанием того что произошло год назад и тем что живём с внучкой Моисея в одном доме я поговорил с ней - но это уже другая история... И если, условно, то что я изложил выше можно было бы назвать "Историей Исчезновения", то что рассказала мне моя соседка я назову "История Появления".

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
uCoz
Поднять страницу в верх