Пятница, 11.07.2025, 02:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Довольно странная штука - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Довольно странная штука
МЕГАПЫХАРЬДата: Вторник, 26.04.2016, 21:54 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Награды: 0
Статус: Offline
Довольно странная штука происходит, когда переезжаешь на новое место. Сначала, словно "розовые очки" на глаза кто надел, в упор не замечаешь многих вещей, которые обрушиваются на тебя через время, или постепенно всплывают эти "сюрпризы", как из тихого омута. 
Когда наша семья, перебралась из пыльного, засыпанного угольным штыбом посёлка Ростовской области, на юг, мы были несказанно счастливы. Ещё бы, вместо гор породы угольных шахт, видны настоящие горные хребты, простор до самого горизонта открыт, воздух чистый. Вот только люди какие-то странные, и очень злые. Но в начале мы этого не замечали. Были рады этому месту, в свободное время выбирались в лес и на луга, что простираются вокруг деревни в которой купили дом. 
Первой "радостью" были соседи. Причём не только слева и справа, но и с противоположной стороны улицы. На вид странные, но у каждого как говорится свои "тараканы" в голове. Мы сразу не пришлись ко двору, видимо как и многие кого угораздило попасть в это "райское" местечко. От взглядов и сплетен, аппаненты вскоре перешли к действиям. Постепенно, обнаруживание на участке, под калиткой и дверью разной дряни, кусков падали, спутанных красных ниток, иголок, и даже человеческих волос, явно выдранных с покойника, стало обыденным делом. Постепенно старушки ведьмы, коих оказалось полным полно на нашей улице, одна за другой в разные годы покинули этот мир, каждая при весьма странных обстоятельствах. Особенно мне запомнились похороны одной из них. 
В тот день был необычайно сильный ветер. Мы как правило держались от местных обособленно, и не слишком любопытствовали, что да как. Очень долго стояли машины и маленький автобус, гроб все никак не увозили, видимо что то не ладилось, время уже приближалось к двум часам дня, когда внезапно, где-то недалеко раздался громкий истошный вопль. Не успела я понять что это такое, вопль повторился но уже в совсем другом месте. Не то что бы стало слишком страшно. Было понятно, что кричит не человек, но и на зверя похоже не было, да и кто двигается с такой скоростью? Любопытство взяло своё, и я пошла к калитке. То что я увидела, выходило за рамки логики. Над дорогой металась ворона. Это она издавала столь странные, и совсем нетипичные для такой птицы звуки. Она долетала до двора где была покойная, разворачивалась, делала большой круг, иногда почти касаясь земли, и возвращалась обратно. Так продолжалось до тех пор, пока гроб не увезли на кладбище. Ворона улетела следом. Ближе к вечеру она вернулась. Села на старый тополь, росший у двора где жила старушка, и долго надрывно кричала. 
Ворона не улетала несколько недель. Каждый день её крик оглагал окрестности. Потом она куда то исчезла. Шли месяцы, о странной птице забыли. Однако, на следующий год, ворона вернулась, она заняла тот же тополь, регулярно, каждый день кружила над соседним двором, и часами изматывающе сипло каркала. Эта странная традиция, продолжалась не один год. До смерти соседки, ни одна птица из тех что прилетали в поисках еды, так себя не вела.
Что же это все таки было? Ведьмина душа? Не знаю.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
uCoz
Поднять страницу в верх