Суббота, 12.07.2025, 19:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Тень в тумане - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тень в тумане
МЕГАПЫХАРЬДата: Пятница, 25.03.2016, 21:13 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Награды: 0
Статус: Offline
Когда я был маленьким и ещё учился в школе, отец часто брал меня с собой в поход в горы. Однажды, мы сильно задержались, не заметив, как уже стало темнеть. Густой туман лёг на землю, и мы с трудом могли разобрать дорогу. Отец держал меня за руку, чтобы я не оступился и не упал. 

Когда мы спустились вниз, я заметил небольшую тёмную фигуру перед нами. Отец неожиданно очень сильно сжал мне руку. 

-Ай, папа, больно! – воскликнул я. 

Отец взглянул на меня. На его лице был неподдельный ужас. 

“Закрой глаза!”- рявкнул он. “И не открывай их, пока я не скажу тебе”. 

Он сказал это таким тоном, что я немедленно послушал его, не задавая лишних вопросов. Так, крепко держа меня за руку, он провёл меня через туман. 

Когда, по моим расчётам, мы проходили мимо того места, где я заметил тёмную фигуру, я услышал слабое бормотание: “Умри, умри, умри, умри, умри…” 

Всю оставшуюся часть пути отец молчал, и только почти у самого дома, он, наконец, позволил мне открыть глаза. С тех пор, он не разговаривал об этом, и отказывался рассказать, что это было. 

Прошло 20 лет. Я приехал к отцу в гости. Мы распили с ним бутылку водки и побеседовали по душам, как отец с сыном. Мне вспомнился тот случай в горах, и я осмелился снова спросить об этом. 

“Помнишь, ту небольшую тёмную фигуру в тумане?”- сказал я. “Что это было?” 

Мой отец какое-то время молчал, и потом тихо прошептал: “Это был ты”. 

Произнеся это, он осушил свой стакан и наотрез отказался говорить об этом дальше.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
uCoz
Поднять страницу в верх